Ingredienti:
- 285 gr. farina 00
- 300 gr zucchero
- 195 gr acqua
- 120 gr olio di semi
- 8 gr. cremor tartato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 6 uova grandi + 1 albume
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone
- aroma di vaniglia
- zucchero a velo per la decorazione
- Preparazione:
- Come prima cosa preriscaldare il forno a 160°
- Posizionare nel boccale la farfalla e inserire gli albumi e il cremor tartaro e montare a neve fermissima 4min/vel.4 e mettere da parte
- Senza lavare il boccale inserire in questo ordine il sale, la farina, lo zucchero, il lievito 6sec/vel.5
- Aggiungere l'olio, 6 tuorli, l'acqua, l'aroma vaniglia e la scorza di limone amalgamare 30sec/vel 5 fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- Aaggiungere manualmente gli albumi montati a neve fino a quando il composto non formerà delle bolle.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo in alluminio per chiffon cake senza imburrarlo e tantomeno infarinarlo e cuocere per 50 min a 160° dopodichè alzare la temperatura a 180° e cuocere per altri 10 minuti
- La torta lieviterà di molto
- Lasciarla raffreddare per circa 2 ore tenendola nel suo stampo capovolta
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