Ingredienti
22 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 110 grammi pasta madre rinfrescata
- 400 grammi farina di semola rimacinata
- 200 grammi farina 0
- 15 grammi olio
- 10 grammi sale
- 320 grammi acqua
Preparazione della ricetta
- Inserisci nel boccale la pasta madre e l'acqua 2 min 37° vel 2.Inserisci gli altri ingredienti 3 min vel
.Ne risulterà un impasto duro,trasferiscilo in una ciotola leggermente unta,chiudi il contenitore con la pellicola e lascia riposare 5 ore a temperatura ambiente.
Riprendi l'impasto e dividilo in 11 pezzi da circa 100 gr l'uno,forma con ogni pezzo un cordone lungo 30 cm circa allungandolo con le mani sul piano di lavoro,chiudilo a ciambella serrando le estremità.Poni le friselle su 2 teglie coperte con carta forno tenendole ben distanziate. - Copriamo bene con la pellicola e lasciamo lievitare 3 ore a temperatura ambiente,o fino a quando saranno raddoppiate di volume(il tempo dipenderà dalla temperatura e dalla forza della pasta madre).
- Cucina una teglia alla volta in forno preriscaldato 20 min a 240° statico,le friselle non dovranno essere ancora colorite!
- Fai raffreddare e aiutandoti con un coltello a seghetto tagliale a metà.
- Scritta da
0 commenti:
Posta un commento